При поступлении в ЛПУ все пациенты проходят осмотр на педикулез ...
Плеврит — это воспалительное заболевание плевры. Возникает как осложнение при ...
Проводится медсестрой для определения физического развития ...
Инъекции инсулина (гормона поджелудочной железы) назначает врач при инсулинозависимом типе ...

Голосование

Первый специализированный Институт детских болезней был основан в?
 
Обработка пациента при педикулезе

18.11.2011 | 
Педикулез — паразитирование вшей на человеке. При обнаружении гнид или...
Определение пульса и его характеристик

08.11.2011 | 
Пульс — это толчкообразные колебания стенок сосудов, которые возникают при...
Измерение роста и определение массы тела

02.11.2011 | 
Проводится медсестрой для определения физического развития человека. ...
Правила сбора мокроты на общий анализ

13.11.2011 | 
Данный анализ проводится для проведения лабораторного исследования мокроты, взятой у...

Терапия

medic86Пациенту с развившейся сердечной астмой необходимо помочь принять удобное положение. Следует приподнять головой конец кровати или усадить больного.

Нужно срочно начать кислородную терапию, приготовить лоток и шприцы для выполнения инъекций. На конечности следует наложить венозные жгуты. Такой пациент нуждается в стационарном лечении.

При недостаточности правого желудочка и переполнении вен большого круга кровообращения возникают отеки. Они связаны с выходом жидкой части крови из сосудов в ткани. У таких больных отмечают увеличение печени, отеки подкожной клетчатки, водянки брюшной и плевральной полостей. Нарастающим отекам предшествуют период задержки жидкости в организме и увеличение массы тела. При отеках пациенту необходим постельный режим. Следует уделять особое внимание количеству выпитой и выделенной жидкости, режиму питания. Нарастание отеков свидетельствует о неэффективности лечения.

С целью удаления скопившейся жидкости проводят пунктирование брюшной и плевральной полостей.

При застойных явлениях в брюшной полости у пациентов отмечаются следующие явления: снижение аппетита, тошнота, рвота, запоры, чувство распирания в верхней части живота. Наблюдение за физиологическими отправлениями больного входит в обязанности медсестры. В соответствии с назначениями врача она дает пациенту слабительные препараты, делает очистительные клизмы.

Особое значение для больных с правожелудочковой недостаточностью имеет лечебное питание. Диета при сердечнососудистой патологии направлена на увеличение диуреза и снижение таким образом нагрузки на сердце. Тяжелобольных кормит медсестра.

Все мероприятия при сердечнососудистой патологии направлены на уменьшение нагрузки на сердце. В таких случаях нужно обеспечить пациенту максимальный психический покой. Медсестра должна следить за тем, чтобы родственники не переутомляли больного разговорами.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Поделись!

2011 - Медицинский журнал