Гастрит — это воспалительное заболевание слизистой оболочки ...
Бронхоэктатическая болезнь — это хроническое заболевание, связанное с расширением просвета ...
Манипуляцию проводят с диагностической целью для определения формы желудка, его ...
Манипуляцию проводят в случаях, когда невозможно ввести лекарство через рот ...

Голосование

Первый специализированный Институт детских болезней был основан в?
 
Обработка пациента при педикулезе

18.11.2011 | 
Педикулез — паразитирование вшей на человеке. При обнаружении гнид или...
Определение пульса и его характеристик

08.11.2011 | 
Пульс — это толчкообразные колебания стенок сосудов, которые возникают при...
Измерение роста и определение массы тела

02.11.2011 | 
Проводится медсестрой для определения физического развития человека. ...
Правила сбора мокроты на общий анализ

13.11.2011 | 
Данный анализ проводится для проведения лабораторного исследования мокроты, взятой у...

Терапия

medic86Пациенту с развившейся сердечной астмой необходимо помочь принять удобное положение. Следует приподнять головой конец кровати или усадить больного.

Нужно срочно начать кислородную терапию, приготовить лоток и шприцы для выполнения инъекций. На конечности следует наложить венозные жгуты. Такой пациент нуждается в стационарном лечении.

При недостаточности правого желудочка и переполнении вен большого круга кровообращения возникают отеки. Они связаны с выходом жидкой части крови из сосудов в ткани. У таких больных отмечают увеличение печени, отеки подкожной клетчатки, водянки брюшной и плевральной полостей. Нарастающим отекам предшествуют период задержки жидкости в организме и увеличение массы тела. При отеках пациенту необходим постельный режим. Следует уделять особое внимание количеству выпитой и выделенной жидкости, режиму питания. Нарастание отеков свидетельствует о неэффективности лечения.

С целью удаления скопившейся жидкости проводят пунктирование брюшной и плевральной полостей.

При застойных явлениях в брюшной полости у пациентов отмечаются следующие явления: снижение аппетита, тошнота, рвота, запоры, чувство распирания в верхней части живота. Наблюдение за физиологическими отправлениями больного входит в обязанности медсестры. В соответствии с назначениями врача она дает пациенту слабительные препараты, делает очистительные клизмы.

Особое значение для больных с правожелудочковой недостаточностью имеет лечебное питание. Диета при сердечнососудистой патологии направлена на увеличение диуреза и снижение таким образом нагрузки на сердце. Тяжелобольных кормит медсестра.

Все мероприятия при сердечнососудистой патологии направлены на уменьшение нагрузки на сердце. В таких случаях нужно обеспечить пациенту максимальный психический покой. Медсестра должна следить за тем, чтобы родственники не переутомляли больного разговорами.


Похожие статьи:
Следующие статьи:
Предыдущие статьи:

Поделись!

2011 - Медицинский журнал